Blog #1: Receta de "Falafel de garbanzos"

 Receta del Falafel de garbanzo

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Este es el primer blog y esta va a tratar de un plato muy rico y fácil de hacer, es un plato muy típico en Líbano y se sirve más que nada como un piqueo para esperar el plato fuerte, además de ser muy rico es un plato muy saludable así que es un buen reemplazo para algunos tipos de platos de entrada más grasientos o poco saludables.




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Ingredientes e información de la receta

Antes que nada, debemos saber algunas especificaciones antes de preparar esta receta:

Información


  • Tiene un tiempo de preparación de 15 minutos.
  • Tiene un tiempo de cocción de 10 minutos.
  • El tiempo total que toma hacer esta receta es de 25 minutos más el tiempo que toma los garbanzos en remojarse (aproximadamente 12 horas).
  • La preparación completa del falafel alcanzará las 16 unidades.
  • Es un plato de entrada.
  • Tiene 361 kilocalorías por ración. 

Ingredientes

  • 250 g de garbanzos a remojo durante 24 horas
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 4 ramitas de perejil (1 cucharada)
  • 2 ramitas de cilantro (2 cucharadas)
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1/2 cucharadita de cayena molida
  • 1 cucharadita de cardamomo molido
  • 1 cucharadita levadura química en polvo
  • 40 g de harina de trigo de todo uso
  • Sal
  • Aceite de oliva para freír los falafeles

Para la salsa de yogur:

  • 100 g de yogur griego
  • 2 ramas de cilantro picaditas
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1 cucharada de tahini
  • 1 pizca de sal
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Preparación

  1. Se remojan los garbanzos durante 12-24 horas
  2. Trituramos los garbanzos junto con la cebolla, el ajo, el perejil y el cilantro, sin llegar a hacer una pasta
  3. Añadimos la harina, las especias y la sal
  4. Se amasa la mezcla con las manos hasta que esté integrada como una masa y la dejamos reposar en la refrigeradora durante 1 hora
  5. Hacemos la salsa de yogur mezclando todos los ingredientes de esta
  6. Si la salsa de yogur queda muy espesa, podemos añadirle 1 cucharada de agua
  7. Para formar los falafel, cogemos porciones de masa y les damos forma redondeada
  8. Freímos los falafel en aceite de oliva durante 3 a 4 minutos máximo
  9. Los servimos calientes acompañados con una salsa de yogur

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Si no quedó muy clara la explicación, a continuación, dejaré un video con una explicación rápida de cómo crear esta rica receta.


Fuentes:

https://www.youtube.com/@ouryemenikitchen
https://www.bonviveur.es/recetas/falafel


















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